• Sel. Sep 28th, 2021

IMBICOM

Tulisanmu Suaraku Suaramu Suara Kita

Tips

Kondisi Ini Bisa Jadi Penyebab Power Steering Mobil Terasa Lebih Berat

Suara.com – Saat ini mayoritas mobil keluaran terbaru sudah dilengkapi power steering. Fungsi fitur tadi adalah membuat putaran kemudi atau setir menjadi lebih ringan saat digunakan. Nah, di samping memberikan kenyamanan dan bantuan kepada pengemudi, power steering juga bisa rusak. Salah satu indikasinya, putaran setir menjadi lebih berat dari biasanya. Sebagai pengguna mobil, penyebab dan ...

Resep memasak ikan nila

Ini dia bumbu ikan nila goreng andalan saya 😂 oleh @nafisa_shidqia . Resepnya👇👇 2 siung bawang putih 1 ruas kunyit 3cm jahe 2sdm garam Penyedap secukupnya Asam jawa secukupnya Caranya: Semua bumbu dihaluskan atau diulek, setelah ikan dicuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Baru lumuri ikan dengan bumbu halus tadi. Diamkan ikan -+30menit (agar ...

Kumpulan Artikel Tanaman Obat

Tanaman obat dari zaman purba sudah digunakan. Bahkan dipercaya memiliki khasiat yang lebih ampuh dan bermanfaat daripada obat-obat dokter dan kima. Semakin perkembangan jaman maka semakin meningkatnya pengetahuan manusia tentang ilmu kedokteran dan penelitian oleh para profesor, sehingga banyak dari masyarakat yang beralih ke obat-obatan dokter karena mereka lebih mempercayai obat-obatan kimia yang telah teruji ...

Contoh Tumbuhan Obat dan Manfaatnya.

KOMPAS.com – Program Belajar dari Rumah TVRI pada Rabu, 16 September 2020 membahas mengenai Keanekaragaman Hayati Indonesia untuk siswa SMP dan sederajat. Dalam tayangan tersebut, terdapat tiga pertanyaan. Berikut soal ketiga dan jawabannya: Soal: Banyak tumbuhan yang memiliki khasiat bagi kesehatan. Amati tumbuhan yang ada di lingkungan sekitarmu, lalu identifikasikan manfaat yang terkandung dari tumbuhan ...

Fungsi Lingkar merah pada tabung gas

Sekilas info 👇 Sebagaian Orang Mungkin Tidak Tau, termasuk sy yg baru tau skrg😁 “Penting!!! Khususnya bagi ibu ibu yang gak bisa lepas dari urusan dapur… Selama ini saya belum tau dan baru tau sekarang kalau fungsi Lingkaran Merah Pada Tabung Gas Mungkin Anda mengira lingkaran merah yang terdapat di tengah tabung LPG itu hanya ...

Tanpa Sadar Mematikan, Jangan Lagi Makan Mi Instan Ditambah 2 Bahan Favorit Ini, Enak tapi Efeknya Bisa Bikin Mati Muda Seisi Rumah

Ada yang bilang, mi instan adalah menu makanan penyelemat. Penyelamat kala waktu masak sedikit atau kala kantong lagi kering. Tapi sebenarnya, di Indonesia, makan mi instan sudah seperti gaya hidup. Soalnya, mi instan kini dikreasikan jadi aneka olahan yang harganya sebenarnya sudah tak murah lagi, lo. Namun, coba deh intip lagi kreasi mi instan itu ...

Tutut Pedas Bumbu Kuning

Pas lagi kepasar kebetulan nemu tutut, langsung aja nih tutut di eksekusi dengan bumbu pedas kuah kuning … Bahan-bahan 1 porsi 1 Mangkok Tutut (yang sudah di bersihkan) Bumbu Di Haluskan : 3 Cm Kunyit 4 Siung Bawang Merah 2 Siung Bawang Putih 6 Buah Cabai Rawit (jika ingin pedas) Bumbu Rempah : 3 Lmbr ...

Pakai Burung Hantu, Ini Cara Unik Distan Karawang Bantu Petani Basmi Tikus di Sawah

Merdeka.com – Dua tahun belakangan Dinas Pertanian Kabupaten Karawang, Jawa Barat, memanfaatkan burung hantu untuk mengusir tikus di area sawah para petani. Pihaknya mengklaim, tindakan tersebut berhasil. Hasilnya, kualitas padi masyarakat membaik usai hama hewan pengerat menghilang. Melansir Antara, Kepala Dinas Pertanian Karawang Hanafi di Karawang, Rabu (8/9) kemarin, mengatakan jika pihaknya mengeluarkan anggaran APBD Karawang sebesar Rp119 juta ...

Tips Berkendara di Jalan Licin Buat Pengguna Sepeda Motor

Berikut Tips Berkendara di Jalan Licin Buat Pengguna Sepeda MotorBagi anda yang kesehariannya melewati jalur jalan licin dan berlumpur, alangkah baiknya anda gunakan. 1. Pilih Sepeda Motor Bebek Memilih model sepeda motor adalah hal yang paling penting banget dilakukan oleh setiap orang, karena tidak semua sepeda motor bisa digunakan diwilayah tertentu dengan kondisi jalan yang ...

7 Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp 2021

Di era modern ini kita bisa melakukan berbagai macam cara untuk bisa mendapatkan uang tanpa perlu mengeluarkan modal sepeserpun. Caranya adalah dengan memanfaatkan koneksi internet untuk mengembangkan bakat dan kreatifitas. Modal yang dibutuhkan hanyalah niat dan usaha, kemudian serahkan hasilnya kepada Allah SWT. Setiap usaha yang dilakukan harus dengan niat yang ikhlas dan tulus untuk mencari rezeki ...

Kata-kata Bijak Pentingnya Menghargai Waktu

1. “Hidup ini bukan diatur oleh waktu, melainkan kitalah yang harus disiplin dalam membagi waktu.” 2. “Jangan pernah menyia-nyiakan waktu karena yang sudah berlalu tidak akan pernah terulang kembali.” 3. “Semua yang ada di dunia ini dapat dibeli dengan uang, akan tetapi tidak berlaku untuk waktu. 4. “Memahami nilai waktu, sama dengan memahami esensi kehidupan.” ...

6 Dampak Sampah Plastik dan Cara Mengurangi Penyebarannya

Menjaga ekosistem lebih baik dan tetap asri merupakan langkah yang dibutuhkan agar seluruh makhluk hidup dapat hidup nyaman, namun dampak sampah plastik yang menggunung jadi masalah serius. Plastik merupakan salah satu bahan yang banyak digunakan untuk berbagai kebutuhan, baik dari kantong plastik, kemasan dari plastik, botol dari plastik, hingga banyak tipe biji plastik yang digunakan ...

Dampak Lingkungan Kotor dan Polusi Sampah

Permasalahan mengenai sampah merupakan hal yang sangat membutuhkan perhatian serius dari berbagai pihak dan warga sekitar. Karena untuk saat ini sampah masih menjadi persoalan yang mendapati kegagalan dalam hal penanganannya. Padahal jika dilihat dai dampak yang pasti terjadi dalam masyarakat jika penanggulangan sampah tidak ditangani dengan baik akan berimbas pada menurunnya kualitas kehidupan, keindahan lingkungan,potensi ...

Konsumsilah Daun Kelor dan Dapatkan Manfaat Bagi Kesehatan

Manfaat tanaman daun kelor (moringa oleifera) bagi kesehatan tidak diragukan lagi. Tanaman ini berasal dari sub-benua India dan sudah lama dikenal sebagai tanaman herbal yang paling ampuh. Daun kelor sendiri sering disebut sebagai miracle tree atau ben oil tree karena banyak yang melihatnya sebagai makanan super alami dengan nilai gizi yang sangat tinggi. Selain itu juga mengandung asam amino ...

5 Langkah Cara Membuat Fanspage di Facebook Terbaru

Dunia online sekarang ini sudah tidak bisa dilepaskan dari yang namanya sosial media. Salah satu pemain terbesar, Facebook, kini pun mulai menggiatkan pengguna mereka untuk aktif dalam membuat, mengelola dan memasarkan Fanspage di Facebook. Dengan Facebook Page, kita entah sebagai pemilik usaha ataupun blogger dan pelaku dunia digital, bisa memasarkan produk kita dengan lebih mudah ...

6 Cara Hemat & Awet Menggunakan AC

1. Jangan Setel Suhu Remote AC Anda Dibawah 22 Ini adalah kesalahan nomor satu hampir semua orang yang tidak paham dengan cara kerja AC. Kebanyakan pengguna AC menyetel suhu remote AC pada 16 agar cepat dingin tetapi ini salah. Sebelum itu mari kita diskusikan cara kerja AC pada umumnya (bukan inverter). Apabila anda menyetel suhu ...

CARA MENANAM PADI YANG BAIK DAN MENGUNTUNGKAN

Dalam usaha pertanian khususnya budidaya padi tentu tujuan yang ingin dicapai oleh setiap petani padi adalah hasil panen padi melimpah yang pada akhirnya petani bisa sukses budiya padi. Untuk mencapai tujuan tersebut maka petani padi harus mengetahui bagaimana cara menanam padi yang baik dan menguntungkan  sehingga bisa sukses dalam usaha pertanian khususnya budidaya padi ini. ...

Hidup Rukun Sama Mertua Saat Tinggal Serumah? Why Not?

Pasangan suami istri tinggal sama mertua? Kenapa tidak? Tidak usah khawatir buat hidup rukun sama mertua saat tinggal serumah. Mertua bukan monster. Dia adalah orang tua dari pasangan yang bersamamu saat ini. Malah ada banyak pasangan baru dalam rumah tangga yang memutuskan buat tinggal dengan mertua. Alasannya pun beragam, mulai dari kesulitan ekonomi, harus menjaga orang ...

Lahan Pertanian di Bawah Tanah, Seperti Apa?

Keterbatasan lahan pertanian membuat sejumlah orang berinovasi dengan memanfaatkan lahan kosong yang tersedia. Salah satunya, yaitu dengan membuat lahan pertanian di bawah tanah, yakni dengan mendirikan rumah kaca di bawah tanah. Selain menghemat tempat, kabarnya hasil pertanian di sini lebih bersih dan ramah lingkungan. Seperti diberitakan Delish, sebuah perusahaan pertanian bernama Growing Underground berhasil menanam buah dan sayur di ...

Asap rokokdisebut dapat merusak interior dan mengurangi harga jual mobil. Asap yang menempel di interior juga mengganggu kesehatan pengguna mobil. Hal itu terungkap saat Terios Rush Club Indonesia (TeRuCi) menggelar nongkrong virtual antar chapter bertema “Perawatan Kendaraan dalam Keseharian Komunitas,”. Acara dihadiri humas pengurus pusat TeRuCi (2017-2019) Reza Dado, Ketua Koalisi Indonesia Bebas TAR (KABAR) ...
Bagikan Yok!