November 29, 2021

IMBICOM

Tulisanmu Suaraku Suaramu Suara Kita

Bukan Cuma Aku

Beberapa minggu yang lalu gue bikin konten Tiktok yang merangsang orang-orang bisa mencurahkan semua problem mereka di kolom komentar. Awalnya gue kira gak akan ada yang mau nge-share. Tapi, sekitar 10 jam kemudian gue sadar kalau tiktok gue dibanjiri banyak banget komentar dari orang-orang yang tidak gue kenal. Mereka cerita mengenai masalah hidup dan apa yang sedang mereka hadapi saat ini. Jujur gue kaget ternyata sekitar 70% permasalahan yang mereka curahkan di kolom komentar itu kejadian juga di hidup gue. Kok bisa masalah yang mereka hadapin bisa sama kayak gue. Like, gue terkejut tapi gue berusaha memahami karena kita juga sama-sama manusia yang pasti akan dihantui masalah. Gue mau ambil contoh dari masalah yang mereka share yang juga relate sama gue. Mungkin sama kalian yang baca ini juga. Ketika mereka punya masalah yang mungkin ga bisa mereka angkut sendiri, terus mereka gak punya wadah untuk menceritakan masalah mereka. Even sama keluarga mereka sendiri. Ya, dan itu beneran kejadian di hidup gue. Ketika gue mendapat masalah baru yang cukup bikin gue stress, gue paling gak bisa sharing dengan gamblang sama orang terdekat termasuk keluarga gue sendiri. Makanya kadang gue iri aja gitu sama temen gue yang bisa curhat, dan cerita sama nyokapnya tanpa ada rasa kayak gimana-gimana. Sedangkan gue gak bisa banget. Susah aja gitu ceritain hal yang deep sama seseorang.
Bagikan Yok!
BACA JUGA :   Penyebab Leukimia Pada Anak Ternyata Banyak Sekali