November 29, 2021

IMBICOM

Tulisanmu Suaraku Suaramu Suara Kita

Momen Bahagia

Akhir-akhir ini gue sering banget mikir satu pertanyaan yang sampe detik ini bikin gue bingung sama jawabannya.

“Apa makna bahagia buat kamu?”

Fix maybe akan ada orang yang langsung ngejawab, kalo gue dapet duit banyak. Gue yakin pasti ada yang jawab begitu. Sebenernya ini preferensi masing-masing sih. Tapi, kadang yang menurut gue momen bahagia malah setelah gue rasain, gue malah ngerasa flat aja. Gak ada yang spesial.

Contoh, gue baru aja overthinking sama circle pertemanan gue. Gue takut sama hal-hal yang belum tentu kejadian. Terus dipertemukanlah gue sama circle yang baru dan berkualitas. Gue gak jadi bahagia, cuma gue merasa mendapat hal itu udah diwajibkan. Hidup kalo gak ada satu aja deh orang yang bisa mengerti, pasti susah banget.

Itulah yang gue rasakan. Gue kira sumber kebahagiaan gue dengan punya banyak duit. Bisa beli ini itu gak pake mikir tabungan gue cukup ga ya. Ternyata saat gue dapat rejeki yang berlimpah Alhamdulillah. Ya, gue bersyukur banget. Tapi, gue gak merasa “wahhh gue seneng banget” or something like that. Ya, gue cuma bisa nikmatin dan gue rasa itu cuma reward yang akan ada gantinya nanti.

Terus baru sekarang gue mikir, momen yang buat gue bahagia cuma ketika gue bisa senyum atau ketawa bebas.

Even lo nonton TV komedi terus lo ketawa aja itu udah termasuk momen bahagia. Atau mungkin Lo bisa makan pizza aja pasti da perasaan seneng juga kan. Sebenarnya tuh banyak banget momen menyenangkan yang bisa kita dapet. Cuma kitanya aja ga sadar.

Coba kalian lebih bisa menghargai waktu kebahagiaan kecil kalian itu. Contoh kalian ada waktu senggang dan pengen nikmatin me time di rumah. Ya, udah gak usah mikirin besok udah mulai rutinitas lagi, capek lagi. Buang itu semua!

BACA JUGA :   Pancasila Bukan Hanya Soal Toleransi, Tetapi Soal Kebahagiaan

Itu dia yang bikin kalian gak bisa sadar dan menikmati waktu kebahagiaan kalian. Sekarang ya sekarang. Ga usah mikir besok. Dengan gitu kalian bisa lebih menikmati waktu menyenangkan. Mau sekecil apapun bentuknya kalo emang menurut kalian itu menghibur, menurut gue itu termasuk momen bahagia.

Jadi, ga perlu tuh bahagia harus nunggu kalian ngumpulin banyak duit. Bisa shopping. Bisa makan enak. Mulai detik ini kalo ada hal yang menyenangkan yang bisa bikin kalian senang nikmatin aja, gak usah mikir terlalu panjang.

Mulai hargai hal kecil yang membahagiakan kalian. Kalau kalian nunggu kumpul dulu duit sampe bertahun-tahun terus, kapan kebahagiaan itu datang. Harus nunggu bertahun-tahun dulu?

Coba mulai ubah mindset kalian. Renungi hal kecil yang menurut kalian patut dilakukan lagi buat bikin momen bahagia.

Bagikan Yok!