November 29, 2021

IMBICOM

Tulisanmu Suaraku Suaramu Suara Kita

Takdir Itu Gak Adil

Kata siapa takdir gak adil?
Sebelumnya biarkan gue bilang kenapa takdir atau nasib seseorang itu bisa dibilang adil. Tiap manusia diciptakan udah punya garis atau story line mereka. Ada bermacam-macam ending di hidup mereka.

Jangan karena kalian hidup susah dan merasa kurang kalian bilang takdir tuh gak adil. Karena dari kita menjadi manusia, kita sudah memiliki banyak pilihan. Kita dikasih opportunity untuk memilih sendiri jalan hidup kita seperti apa.

Jadi, apapun yang terjadi setelah kita memilih keputusan itu, mau itu tidak berjalan baik atau malah sebaliknya, ya menurut gue udah melewati proses yang adil.

Kalian diberi options dan dengan segala pertimbangan kalian berani mengambil langkah dari keputusan kalian tersebut.

Jangan cuma karena kalian hari ini cuma makan tahu tempe kalian marah sama takdir kalian. Gue yakin dibalik itu semua Tuhan udah memberi jalan terbaik buat kita. Tinggal kita nya aja mau terima jalan itu atau memilih jalan lain.

Bukan berarti kesulitan kalian sekarang akan terus berlanjut. Kita gak bisa tahu next step kalian akan menghadapi apa dan akan mendapat apa.
Misal kalian penasaran nih sama masa depan kalian, terus kalian memilih datang ke pembaca tarot, lalu beliau memberikan vision tentang kehidupan kalian pada beberapa tahun ke depan seperti apa. Kalau kalian mendapat banyak hal buruk maka kalian akan berpikir solusi apa yang terbaik untuk menyelesaikannya. Sedangkan, kalau banyak hal baik terjadi, ya udah kalian pasti cuma ninggal tunggu hari itu datang.

Tapi, pertanyaannya apa bisa semua ramalan yang kalian dapat itu sesuai?

Lagi-lagi seharusnya tahu masa depan kalian itu ya diri kalian sendiri. Karena kalian yang tahu kehidupan kalian sendiri, perjuangan kalian sendiri, doa kalian tiap hari, dan banyak hal yang mungkin gak semua orang tahu. Tapi, kenapa kalian harus berpegang teguh sama strangers yang gak tau apa-apa tentang diri kalian.

BACA JUGA :   15 Cara Hidup Bahagia yang Sederhana Namun Sering dibuat Ribet

Gak ada yang pasti sama takdir kalian nanti. Mungkin takdir bisa kalian ubah jika kalian bisa mengusahakan yang terbaik. Apapun hasilnya nanti coba nikmati aja. Jangan terlalu panik sama masa depan yang belum tentu akan suram terus.

Bagikan Yok!