• Jum. Sep 24th, 2021

IMBICOM

Tulisanmu Suaraku Suaramu Suara Kita

Rumah Tangga Itu Milik Berdua

ByDjuan Revi

Sep 14, 2021

Karena masih relevan sama materi sapu dan pel,
Ada foto menarik ini mak. Barangkali bisa jadi reminder kita sebagai emak-emak yang masih suka merasa jadi ratu. Maunya suami full menafkahi. Tapi kepengen juga, sampe di rumah kudu bantu-bantu. Sedang kita para ratu gegoleran sama anak. Kalo gak main ya tidur sama anak.
Emangnya boleh gitu aturan mainnya? 😀

Memang sih, maaak.
Hamil 9 bulan itu berat. Melahirkan 5x dan semua dengan jahitan itu traumatic. Bahkan yang sampe sc itu bikin takut hamil lagi. (Aku belum pernah sc tapi bisa merasakan kayaknya ga sanggup juga).

(Sengaja gak nyinggung suami yang merasa bak raja ya. Sebab lagi kepingin memperbaiki diri dulu.)

Suami Istri itu masing-masing punya posisi di dalam Islam. Silakan baca tentang apa hak dan kewajiban pasutri.
Semua ada referensinya kalau mau lebih luas membaca buku atau web.

Jikapun suami berat mencari nafkah. Itu bukan alasan di rumah bersikap bossy. Sebab selama suami kerja. Istri juga tidak bersenang-senang.

Begitu juga. Jika istri berat menjalani hari-hari sebagai full mom, atau yang merangkap sebagai working mom. Itu bukan alasan untuk banyak menuntut suami. Sampai bahkan menuntut bisa menafkahi sesuai gaya istri.

Maka wahai suami ataupun istri. Saling membantulah. Dan niatkan semua untuk mencari keberkahan pernikahan kita. Tak ada salah suami bantu pekerjaan rumah. Pegang sapu dan pel. Sangat berpahala istri bisa jualan online sambil momong. Niat bantu ekonomi keluarga.

Membantu istri atau suami itu ada pahalanya. Bukan sebuah aib atau hal yang memalukan. Bukankah Rasullullah ﷺ juga sering membantu pekerjaan rumah istrinya?

Saling berbagi pekerjaan adalah wujud tanggung jawab.

BACA JUGA :   Puisi: Tak Bisa Melupakanmu

Saling meringankan beban adalah bentuk kepedulian.

Reminder❤️

Djuan Revi (281)

Ingin memanfaatkan sedikit potensi yang ada dalam diri saya agar bisa berguna dan bermanfaat untuk sesama.

Bagikan Yok!

Djuan Revi

Ingin memanfaatkan sedikit potensi yang ada dalam diri saya agar bisa berguna dan bermanfaat untuk sesama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *