• Ming. Sep 19th, 2021

IMBICOM

Tulisanmu Suaraku Suaramu Suara Kita

Gak ada yang peduli

Pagi di kelas, dan lo ada persentasi tentang materi yang di kasih guru lo. Rasanya gue pengen ngilang aja dari bumi. Jiwa introvert gue seketika membludak terus takut banget kalau banyak orang yang fokus dan berujung dia ngejudge penampilan ada gaya kerja gue.

Jangankan persentasi, kemarin waktu gue ada meeting di zoom sama temen-temen se-jurusan gue aja udah pede, nanti penampilan gue di lihatin atau bisa aja di kritik.

Padahal nih ya, semua orang gak ada waktu buat terus fokus sama kita. Mungkin kitanya aja yang terlalu pede. Pede kebangetan sampai tiap ngapa-ngapain kepikiran omongan orang. Padahal orang lain masih banyak hal yang mereka pikirin dan tentu aja lebih penting ketimbang mikirin kesalahan atau penampilan kita.

Gak cuma orang aja kok, dunia segede ini juga cuek banget sama kita. Mau kita kena masalah sebesar apapun, dunia gak akan peduli. Waktu akan terus berjalan, gak peduli kita masih stuck atau kesusahan. Hidup gak bisa di pending. Itulah kenapa waktu sangat berharga.

Bahkan waktu sekarang kerasa lebih cepet ketimbang biasanya. Karena rotasi bumi gak 100% berputar 24 jam full, yang gue tahu informasi nya bumi berputar cuma sampai 23 jam. Satu jam lebih cepat dari biasanya. Kita udah di tinggal jauh. Kalian masih mau diem aja terus mikirin pendapat orang.

Hidup gak akan bisa di ajak istirahat. Kalau kalian udah capek, cepet” selesaikan semua hal yang ganggu di pikiran kalian. Gak usah buru-buru yang penting kalian udah nemuin caranya dulu.

Gak ada yang gak mungkin di dunia ini. Yang bikin gak mungkin itu diri lo sendiri. Coba budayain positive thinking buat diri sendiri. Gue jamin perlahan-lahan goals kalian akan terwujud, amiinnn..

Bagikan Yok!
BACA JUGA :   Kehadiran dia:chapter 2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *