• Sen. Sep 27th, 2021

IMBICOM

Tulisanmu Suaraku Suaramu Suara Kita

Close Friend?

Hari ini beritanya asap banget, ga bisa ilang. Di Twitter penuh sama yang “cepu-cepu”. So, jadi gue mau ambil topik ini aja.

Jadi, skandal ini dari aktris muda, panggil aja dia Z. Jujur gue suka banget sama si Z, kayak dia mencerminkan jiwa anak muda jaman sekarang. Tapi, yang gue sayangkan kenapa dia terlalu bodoh untuk mempercayakan sesuatu yang ‘pribadi’ pada orang yang menurut dia bisa di percaya.

Which mean, dia public figure, apa pun yang akan dia lakukan pasti akan terspotlight. Mau hal kecil pun, kalau itu tentang orang yang lagi naik-naiknya, pasti tuh berita bakal naik juga. But, gue gak mau bahas masalah itu.

Ada dua hal yang bisa jadiin pembelajaran buat kita semua. Fitur close friend, di ciptakan bukan untuk umbar hal pribadi secara luas. Mau sepercaya apa pun lo, apalagi subjeknya di sini bukan orang biasa, maksudnya dia public figure yang banyak dapat attention, sedekat apapun kalian sama seseorang, dan selama apapun kalian sama siapapun, tidak sepatutnya kita ngumbar hal yang menurut semua orang gak pantes.

Gue gak 100% ngebela si Z, karena dia juga salah karena merekam hal yang menurut gue kurang pantas di pertontonkan. Dan seharusnya dia udah bisa mikir diri dia gak sebebas itu bisa upload, even yang orang biasa upload cium-ciuman, ngerokok, udah jadi bahan ghibahan, tapi tidak seluas jika kamu orang terkenal yang mengusung nama.

Apalagi disini artis Z, masih golongan anak remaja. Mau cuma di tonton close friend pun gak menjamin hal itu akan terjaga. Dan ya, semuanya tersebar luas dan malah merusak citra dia juga. Kalau memang dia merasa ingin bebas menunjukkan diri dia, hal-hal pribadi yang selama ini dia sembunyikan, tapi harus lihat juga betapa besar influence dia sama fans-fans dia yang rata-rata umurnya masih di bawah 18 tahun.

BACA JUGA :   Bola Lampu di Pagi Hari

Dengan kepercayaan mereka memberi popularitas seharusnya yang di kasih popularitas bisa mengontrol keinginan yang bisa di pandang negatif. Nama besar kayak si Z gak bisa asal-asalan update sesuatu hal. Karena hal kecil sekalipun orang akan berbondong-bondong datang.

Artis yang melakukan kebaikan aja kadang dapat cacian, apalagi yang dengan sembrono menunjukkan bahwa dia bebas, dan lagi semua teman yang udah di close friend juga belum tentu bisa di percaya, buktinya sekarang tersebar secara luas. Twitter rame, tiktok, dan semua platform media sosial.

Seingin bebasnya seseorang untuk menunjukkan keasliannya, kita masih terikat sama peraturan dan tata Krama yang kuat, apalagi ini Indonesia, bukan US yang emang bebas. Seharusnya bisa lebih memilah.

Bagikan Yok!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *