7 Kado Nikah Buat Temen Kamu yang Hobi Jalan-Jalan. Bakalan Bikin Happy dan Nggak Terlupakan!

7 Kado Nikah Buat Temen Kamu yang Hobi Jalan-Jalan. Bakalan Bikin Happy dan Nggak Terlupakan!

Siapa yang tidak suka diberi kado pernikahan ? Apalagi kalau kadonya lucu dan sesuai dengan kebutuhan. Biar kamu nggak cuma sekedar nyumbang uang dan kurang berkesan, ada baiknya cobain deh kasih hadiah yang anti mainstream buat sahabatmu yang lagi nikahan. Tentu kamu berharap kadomu bisa diingat dan nggak mudah terlupakan.

Bagaimana kalau sahabat kamu dan pasangannya suka traveling? Wah malah lebih spesifik dan lebih gampang nyari kado buat mereka. Ada banyak sekali jenis kado yang bisa kamu berikan kepada mereka. Kalau masih bingung, kami bakal kasih kamu referensi buat kasih kado temen kamu yang hobi jalan-jalan. Nih coba kamu pilih yang mana.

1. Tiket pesawat untuk bulan madu. Ini nih yang paling disukai temen kamu yang biasanya bingung mau bulan madu abis nikahan

tiket promo via www.pexels.com

Mahal mungkin di benak kamu saat muncul ide kado tiket pesawat. Kata siapa kado ini mahal? Begini caranya, kamu kan biasanya punya grup WA dengan temen kamu ini (misal grup sekelas, grup kerja, atau grup main). Nah ajak patungan aja untuk beli tiket pesawat PP berdua. Misal tiket Jakarta ke Jogja, Jakarta ke Belitung atau kalau agak mahal dikit Jakarta ke Bali atau Jakarta ke Lombok. Tergantung budget aja. Tiket Jakarta ke Jogja paling murah 350 ribuan sekali jalan. Kalau untuk berdua PP ya cuma 1,4 juta berdua. Kalau di grup kamu ada 10 orang ya cukup patungan 140 ribu saja. Nggak berat banget kan? Tapi dijamin mereka akan seneng banget dapat tiket pesawat seperti itu.

2. Opsi lain selain tiket pesawat adalah paket bulan madu. Nggak usah jauh-jauh, bayarin aja paket trip bulan madu ke Bromo

BACA JUGA :   Tak Perlu Ragu atau Malu untuk Melanjutkan Usaha Orang Tuamu. Selagi Halal Kenappa Tidak ?
paket bulan madu via www.tehsariwangi.com

Sebelum dikasih hadiah, tanyain mereka pengen ke mana bulan madunya. Jika relatif dekat pesenin aja paket trip buat berdua. Misal ke Bromo atau ke Jogja tuh, berdua paling cuma butuh paket 1,5 jutaan aja. Hampir sama kaya beliin tiket pesawat kan? Tapi setidaknya mereka nggak akan bisa lupain hadiah bulan madu dari kalian.

3. Jika budget lebih mepet, kasih voucher hotel untuk 2 malam oke juga tuh. Budget 1 juta udah dapat hotel bagus

Hotel bintang empat! via www.hotel-in-goa.com

Kalau mereka sudah punya rencana bulan madu ya udah nggak apa-apa. Ganti aja hadiahmu dengan voucher hotel 2 malam di kota-kota tujuan wisata seperti Singapura, Bandung, Denpasar, atau Kuala Lumpur. Kasih voucher yang berlaku untuk 1 tahun biar mereka bebas kapan aja datang ke hotel tersebut.

4. Buat yang hobi petualang, tas carier dan backpack pas banget buat kado mereka. Ukurannya juga gede jadi kelihatan ‘mahal’ kadonya. Hehehe

tas begini penting juga nih via www.vamshare.com

Kalau temen kamu suka mendaki gunung, sebaiknya belikan tas carier buat mendaki dan tas backpack atau ransel buat istrinya. Jadi saat mereka traveling bisa couple-an tasnya tuh. Selain bakal berkesan, kado ini juga bermanfaat selagi bisa mereka pakai terus. Untuk harga dua barang itu satu juta pun cukup sih.

5. Kamera polaroid lucu juga sih jadi kado nikahan. Harganya murah dan cocok banget buat yang suka jalan-jalan

kamera polaroid via www.t3.com

Foto langsung jepret dan langsung jadi pasti disukai oleh traveler, apalagi gratisan dapat dari kado nikahan. Foto-foto traveling pasangan ini bisa diabadikan dan dicetak langsung pakai kamera ini. Apalagi hasilnya bisa terasa retro dan klasik gitu.

6. Murah tapi nggak murahan, cover paspor buat pasangan pasti bakalan memorable banget sih. Setiap mereka ke luar negeri selalu ingat kamu yang ngasih

BACA JUGA :   Tips Nikah Muda Yang Awet Dan Langgeng
cover paspor via kumparan.com

Kalau budget kamu minim nggak masalah. Masih ada banyak pernak-pernik yang bermanfaat buat traveler. Salah satunya cover paspor untuk pasangan ini dengan 2 warna berbeda namun motifnya sama. Cukup dengan budget 200-300 ribuan kamu sudah bikin mereka selalu ingat pemberian kamu saat traveling ke luar negeri.

7. Terakhir, pasangan baru pasti belum punya koper yang besar dan bisa digunakan berdua. Nah kado berbentuk koper pasti akan bikin mereka happy

koper buat family via play3570.prizeseeker67.live

Keluarga baru tentu butuh koper yang besar untuk bepergian. Nah kamu bisa memberikan kado koper yang ukuran besar kepada teman kamu. Harga koper bervariasi memang, ada yang 1 jutaan sampai yang mahal banget. Nah kamu beliin yang 1 jutaan aja nggak apa-apa. Tapi tanya dulu ya, jangan-jangan dia sudah punya banyak koper. Hehehe.

Jadi kado apa yang kamu pilih untuk sahabatmu yang mau nikah. Banyak sih yang lebih murah dan bisa kamu belikan dengan mudah. Tapi apa kamu nggak mau belikan sesuatu yang spesial di hari spesial mereka?

admin (38)

Bagikan Yok!
Share
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
%d blogger menyukai ini: