Oktober 25, 2021

IMBICOM

Tulisanmu Suaraku Suaramu Suara Kita

Bukan Selalu Karena Chat Sama Cewek Lain, Ini Alasan Kenapa Cowok Sering Gugup Kalau HP-nya Dipinjem

Gugup saat dicek isi HP-nya via https://hellosehat.com

Sebagian dari kita memang terkadang punya rasa insecure yang berlebihan, apalagi kalau udah ada kaitannya dengan pasangan. Begitu juga dengan kaum cowok, ada banyak banget hal-hal yang yang membuat kita gugup saat lagi bareng sama pasangan. Salah satunya adalah saat tiba-tiba HP kita dicek secara random oleh pasangan tanpa izin terlebih dahulu. Nggak pakai basa-basi, pokoknya langsung diambil dan dibuka-buka gitu aja.

Begini lo ya, kita mendadak gugup itu bukan karena selalu karena ada chat sama cewek lain yang mencurigakan dan semacamnya. Memangnya dipikir semua cowok itu sama aja apa ya? Hmmm. Ada berbagai alasan lain kenapa kita para cowok sering banget gugup kayak maling ketahuan kalau HP-nya mau dicek sama pasangan. Kayak misalnya hal-hal di bawah ini nih~

Takut ketahuan isi chat sama grup cowok yang random banget. Mana terkadang isinya juga aneh-aneh pula

Asal kamu tahu aja ya, jika isi grup chat antar cowok kita ini dibaca kaum hawa, rasa gugupnya itu bisa melebihi kalau kita ketahuan sepik-sepik sama orang lain. Bukannya gimana-gimana, tapi masalahnya isi grup chat antar cowok itu seringkali isinya random banget dan nggak jelas. Mulai dari ngomongin aib temen geng lainnya, ngobrolin pacar masing-masing, curhat-curhatan yang freak banget, dan terkadang sampai berisi pembahasan aneh-aneh yang hanya boleh diakses oleh umur 21 tahun ke atas. Gimana coba rasanya jadi kita, tahu-tahu HP disidak terus pacarmu menemukan ada percakapan yang aneh di grup antar cowok. Auto berasa mati kutu.

Biasanya nyimpenin game banyak banget, bikin HP jadi lelet, tapi yang sewot ya tetep aja cewek

Selain karena isi grup antar cowok yang super random, alasan selanjutnya kenapa cowok sering banget gugup saat dicek HP-nya secara mendadak sama cewek adalah perkara yang satu ini. Biasanya sih cewek-cewek bakal bete banget kalau pacarnya udah nempel sama HP dan main game seharian, apalagi kalau memang pas lagi bareng. Nah, biasanya sih banyak cowok-cowok yang nyimpen game di HP-nya dalam jumlah banyak dan kapasitasnya memakan banyak ruang penyimpanan. Ini yang kerapkali jadi sumber kemarahan dari kaum cewek. Tapi ya mau gimana sih, yang lelet juga HP kita ini, tapi yang rewel tetep mereka. Memang cowok itu tempatnya salah.

BACA JUGA :   Sejarah kota Palembang

Takut salah paham, soalnya sering banget di galeri ada foto-foto aneh hasil dari auto download di grup Whatsapp

Kalau persoalan yang satu ini memang bikin siapapun jadi harap-harap cemas. Meski begitu, fitur auto download gambar dan video di grup Whatsapp itu memang selalu bikin dilema. Kalau nggak dibikin otomatis download kitanya yang lupa, tapi giliran dibikin auto download, semua gambar dari semua grup langsung masuk ke galeri. Seriusan deh, ini repot bener, mending kalau gambar yang masuk di galeri adalah gambar dari grup sekolah atau kampus. Coba kalau yang masuk adalah gambar dari grup anak-anak tongkrongan, apa ya nggak kacau?

Belum lagi kalau japri-japrian sama cowok lain isinya cuma saling ngegas

Selain itu, aktivitas ini juga nggak kalah rasional jadi alasan kenapa cowok gugup kalau tiba-tiba HP-nya diambil sama pasangannya. Tahu sendiri lah ya gimana cowok-cowok kalau udah japri-japrian sama temen gengnya. Jangankan cuma saling ngegas, bisa-bisa itu hewan-hewan yang di kebun binatang keluar semua dari mulut dan ketikan jarinya. Kalau udah begini nih yang susah, ujung-ujungnya kita dibilang jadi orang nggak bisa kalem. Padahal ya emang kesehariannya begitu

Tapi mau bagaimanapun juga, setiap orang itu punya privasi lo, sekalipun itu pasanganmu sendiri

Kesalahan konyol yang sering dilakukan oleh banyak orang adalah persoalan yang satu ini. Mentang-mentang udah jadi pasangan, terus bisa seenaknya membuka-buka privasinya tanpa izin, padahal ini nggak sehat buat suatu hubungan. Begitu juga sebaliknya, kalau memang kamu nggak melakukan kesalahan, ya sebenarnya nggak perlu gugup juga kok kalau tiba-tiba pasanganmu ingin mengecek HP milikmu. Kecuali kamu memang sedang merencanakan penggulingan pemerintah bersama kawan-kawanmu, itu patut dirahasiakan~

admin (38)

Bagikan Yok!
%d blogger menyukai ini: