• Rab. Jul 28th, 2021

Resep Ice Cream Milo Anti Gagal. Wajib di Coba Nih !

Bydesi sukma sari

Des 21, 2020

Siapa sih yang nggak suka ice cream ? Rasanya yang manis dan segar cocok banget buat nemenin siang harimu….

Nah kali ini penulis mau berbagi resep ice cream milo dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan tentunya dengan harga yang murah. Bahan yang dipakai dikit tabis bisa dapat banyak loh. Yuk simak bagaimana cara buatnya !

Bahan-bahan :

1. Susu full cream (600ml/3 kotak)

2. Milo (6 sdm/3 sachet)

3. Cocoa powder (1 sdm)

4. Gula pasir (5 sdm / bisa disesuaikan dengan selera )

5. Maizena (2 sdm)

6. Susu kental manis (sesuai selera)

7. Emulsifier / SP (1 sdm)

Untuk bahan-bahan diatas bisa kalian sesuaikan dengan selera kalian ya, gak harus sama persis.

Cara membuat :

Pertama, panasin susu full cream, kemudian masukin gula dan susu kental manis. Jangan lupa terus diaduk-aduk sampai gulanya larut.

Kedua, larutkan maizena dengan susu yang telah dipanasin tadi, kemudian sisihkan.

Ketiga, masukkan milo, aduk sampai tercampur rata. Kalau mau lebih tersasa lagi coklatnya kalian bisa tambahin cocoa powder, tapi kalau kalian rasa tidak perlu juga boleh-boleh saja.

Keempat, masukin maizena yang tadi udah dilarutkan, sambil diaduk cepat agar nggak ada yang menggumpal.

Kelima, larutan yang sudah tercampur tadi dimasukkan ke kulkas untuk dibekukan terlebih dahulu sebelum proses berikutnya.

Keenam, kalau udah beku ice yang masih setengah jadi tadi dikerok-kerok kemudian masukkan ke dalam wadah. Kemudian masukin SP, lalu mixer.

Ketujuh, mixer ice tadi sampai mengembang dan cantik kurang lebih 20-25 menit. Jika sudah selesai maka pindahkan adonan tadi ke wadah baru kemudian bekukan kembali.

Gimana ? Mudahkan ?. Dengan bahan-bahan yang nggak mahal kalian sudah bisa membuat ice cream yang banyak dan enak. Menurut penulis ice cream ini beneran enak dan lembut banget, karena saat di mixer ditambahin SP. SP sendiri dapat melembutkan dan menjadikan adonan lebih mengembang. Selain itu lama waktu ngemixernya juga ngaruh loh.

BACA JUGA :   Ini Dia 6 Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Jeruk Nipis

Untuk kalian yang mau ganti milonya dengan yang lain bisa juga kok. Misalnya beng-beng drink atau chocolatos.

Selamat mencoba ya ~

Bagikan Yok!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *