Oktober 23, 2021

IMBICOM

Tulisanmu Suaraku Suaramu Suara Kita

Atasi Gebetan yang Ghosting Tiba-tiba dengan 5 Cara Ini. Bye Kecewa dan Patah Hati!

5 Alasan Kamu Harus Putus Hubungan dengan Pria Ghosting

Saat ini kata “ghosting” sering terdengar dikalangan milenial. Kamu tau gak sih apa arti ghosting tersebut ? Ketika kamu sedang PDKT dengan gebetan, pasti dari awal akan menyenangkan dan membuatmu bahagia. Tapi, kalau di tengah jalan tiba-tiba dia cuek, bahkan menghilang, itu pertanda kamu sudah di-ghosting.

Jadi, ghosting adalah ketika seseorang yang sedang dekat denganmu tiba-tiba menghilang begitu saja dari kontakmu tanpa adanya penjelasan. Tidak ada penjelasan melalui telepon, email, chat ataupun SMS.

Lalu gimana sih cara menghadapi orang yang sudah menghosting kamu ? Yuk simak cara yang sudah kami rangkum berikut.

1. Terima perasaanmu, dan akui bahwa di-ghosting memang menyakitkan

Mengenal Ghosting, Cara Pasangan Mengakhiri Hubungan Tanpa Kabar |  Indozone.id

Kamu mungkin sudah tidak peduli dengan si ghoster atau orang yang meng-ghosting kamu. Tapi, pasti sebelumnya kamu berharap agar hubungan itu akan berkembang ke tahap selanjutnya. Jika sudah begitu, ada baiknya kamu akui saja kalau di-ghosting itu memang menyakitkan. Kamu mungkin juga merasa malu melihat bagaimana hubungan itu berakhir begitu saja. Biarkan dirimu menangis, sampai kamu merasa lega.

2. Lakukan positive self-talk

Hati-hati! Sering Begadang Sambil Main Handphone, 3 Hal Buruk Ini Akan  Menimpamu | grid.ID | LINE TODAY

Seorang psikolog, Dr. Seth Meyers, menyarankan healing melalui berpikir positif sebagai cara atasi ghosting. Menurutnya, ada hal tertentu yang bisa kamu katakan ke diri sendiri, atau disebut positive self-talk. Itu diyakini dapat membantumu mengatasi rasa kecewa akibat di-ghosting.

Tapi ingat juga ya, Dear, apa pun yang sedang kamu rasakan adalah respons yang normal terhadap situasi yang menyebalkan.

3. Kalau kamu dighosting, jangan ragu untuk cerita dengan teman terdekat atau orang yang kamu percaya

Sifat Teman Bikin Males: Suka Cerita Tanpa Diminta & Kalau Dinasihati  Jawabnya 'Tapi...' – Terminal Mojok

Penelitian menunjukkan bahwa mengungkapkan pikiran dan peraasanmu ke dalam kata-kata kepada orang lain dapat mengubah pola otak dan membantu memproses pengalaman yang menyakitkan, seperti di-ghosting.

BACA JUGA :   Belajar vs Kuota

Lagipula, perasaanmu juga layak mendapatkan pengakuan lho! Berbicara dengan orang lain akan membantumu mengalihkan pola pikir yang negatif dan berbahaya.

4. Jaga kesehatan pikiran dan tubuhmu

7 Tips Harian Agar Tubuh Sehat dan Pikiran Nggak Gampang Stres - Beauty  Fimela.com

Kesehatan fisik yang baik dapat membantu menjaga kesehatan mental yang baik. Mungkin kamu bisa meditasi, yoga, dan praktikkan mindfulness

Banyak peneliti juga telah menemukan bahwa dengan makan makanan bernutrisi, tidur yang cukup, juga rutin berolahraga dapat mengatasi masalah psikis, dalam hal ini adalah di-ghosting.

Pada dasarnya, lakukan apa pun yang membuatmu merasa baik dan nyaman ya.

5. Jangan takut untuk move on, karena seiring waktu kamu pasti dapat melupakan si ghoster

Arti Move On dan Caranya agar Berdamai dengan Masa Lalu

Memang sangat mudah untuk dapat terluka karena suatu pengalaman yang mengerikan. Tapi, setelah kamu memberi dirimu waktu untuk bersedih dan mengatasi emosimu, segeralah untuk melanjutkan hidup.

Jangan ragu untuk melangkah maju dan mungkin mulai membuka hati untuk orang lain.

Nah, dari beberapa tips atasi ghosting di atas, sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi kalau suatu saat di-ghosting oleh gebetan! Ghosting itu bukan suatu hal yang baru, dan seringkali menjadi bagian dari masa pacaran.

Tapi, tetap ada bermacam hal yang dapat kamu lakukan kalau menurutmu kamu sedang di-ghosting.

Jadi, jangan takut lagi atasi ghosting ya!

Kutipan dari hipwee !

Bagikan Yok!
%d blogger menyukai ini: